Захват жилья: «оккупанты» продолжают заселяться в чужие квартиры

Захват жилья на оккупированных территориях

На сайтах, которые боевики объявили «официальными», в разделе «Вызовы в суд» стали появляться оповещения о вызове в суд. На судебные заседания приглашают не только владельцев жилья, которые имеют долги за коммунальные услуги, но и тех, кто не проживает в домах и квартирах «более шести месяцев без уважительных причин». Напомним, оккупанты придумали предлог для отъема жилья у законных владельцев.

В одном из таких оповещений, указано, что «суд» намерен рассмотреть «дело» «о признании лица, утратившим право на пользование жилым помещением в связи с отсутствием в нем больше шести месяцев без уважительных причин и снятии с регистрационного учета».

В обнародованной «повестке» указаны все члены семьи. «Ответчицу» формально приглашают в суд, чтобы она «предоставила письменные возражения против иска со ссылками на доказательства, которыми они обосновываются».

«Путем опубликования объявления о вызове в суд для предоставления письменных возражений против иска, а также для участия в судебном заседании, ответчик считается надлежаще уведомленным», — отмечает «судья» Елена Кириченко, подписавшая данное оповещение.

Оказывается, в квартире проживала семья сотрудника правоохранительного органа, который выехал из оккупированного региона в 2014 году и продолжает служить на мирной территории. Для семьи это не стало неожиданностью, покушение на свою жилплощадь они восприняли спокойно: мол, когда вернемся домой после освобождения родного города, выгоним незаконно вселившихся туда жильцов.

Стоит отметить также, что в 2016 году на территории ОРДО отменили мораторий на взыскание задолженностей по коммунальным платежам. И теперь должники за коммунальные услуги или неплательщики алиментов, становятся «невыездными» за пределы оккупированной территории. Списки должников имеются на блокпостах на линии разграничения.
Если должник не оплатил свой долг хотя бы в рассрочку (в срок до пяти лет), то его имущество может быть реализовано: с лета 2018 года в ОРДО через аукционы начали продавать «арестованные» квартиры и дома, а также бытовую технику и мебель.

Источник: «ФАКТЫ»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *